Таурас 402 д схема

Единственное что осталось, так это засветка растра синеватым фоном с линиями ОХ в момент включения, буквально секунд на 5. Но хозяин на это даже смотреть не стал. Это усовершенствование позволило снизить напряжение питания видеоусилителей, и, тем самым, повысить их надёжность. В телевизорах применяются кинескопы 61ЛК4Ц с «треугольной» маской, а также А67-270Х и 671QQ22 с планарной маской. Это приводит к еще большему открыванию VT1 и возрастанию его коллекторного тока, что в свою очередь приводит к более раннему срабатыванию VS1 и тем самым уменьшает мощность, отдаваемую во вторичные цепи. При проверке было обнаружено, что питание строчной развёртки в какой-то момент 135 вольт, затем становится равным 150 вольт. Viktor Gontar 1764.) ЭЛЕКТРОН 54ТК-610 Изображение было устойчивое только на 30 дециметровом канале, а на остальных плавало как на волнах и при автоматической настройке поиск не останавливался на каналах. Вход в сервис STBY-M-OK-MUTE-STBY на ПДУ. Установить бит EVG в “ОПЦИЯХ” в ноль.

Светодиод светится нормально.. Померил напряжение в БП по строке в St-by выдавал все 80вольт, а должен выдавать около 40вольт, вот по этому и появлялись посторонние звуки в St-by. Схема не выходит на номинальный режим при закороченных контрольных точках XN1 и XN2, т.е. все выходные напряжения выше или ниже нормы и не регулируются. Потом решил установить родную память (в дежурном режиме не отключая ТВ из сети) и переписать с него опции геометрии – все получилось и даже появились остальные разделы меню. Решетки заземлил через высокоомный резистор (3,3МОм). Думаю, что это всё!
При первоначальном включении экран темный, при добавлении ускоряющего напряжения «SCREEN» экран снизу на 1.3 тёмный, сверху появляется растр с линиями обратного хода. Напряжение на 42 выводе TDA9381PS от нормального изменилось на 0,7 вольта. Иногда в виде отдельных модулей выполняют также блок питания и декодер телетекста.

Похожие записи: