Параллельная схема присоединение гвс

Регулятор температуры 13 изменяет этот расход в соответствии с нагрузкой горячего водоснабжения. Для поддержания статического давления в сетях, отключенных от источника теплоты, в узлах деления (узлах рассечки) следует предусматривать подпиточные устройства с использованием для подпитки воды из тепловых сетей смежной зоны, присоединенной к источнику теплоты. Максимальное потребление теплоты превышает среднее в 2—2,5 раза.

Средняя температура греющего теплоносителя оказывается низке, чем в последовательной схеме. Преимуществом смешанной схемы по сравнению с двухступенчатой последовательной является независимость работы отопительной установки от режима работы горячего водоснабжения, что обеспечивает более стабильный температурный режим в отапливаемых помещениях. Циркуляция воды в местной системе осуществляется элеватором 15 за счет энергии сетевой воды, поступающей из тепловой сети. При надземной прокладке трубопроводов по незастроенной территории для спуска воды следует предусматривать бетонированные приямки с отводом из них воды кюветами, лотками или трубопроводами. Недоданная теплота компенсируется в период малых нагрузок горячего водоснабжения. Для открытых и закрытых систем теплоснабжения с вакуумной деаэрацией следует использовать воду по ГОСТ 2874-82. Для закрытых систем теплоснабжения при наличии термической деаэрации допускается использовать техническую воду.
Суммарный расход теплоносителя в коллекторе в этом случае равен сумме расходов в ветвях. Допускается предусматривать местные резервные источники теплоты. 3.3. Для предприятий, в которых не допускаются перерывы в теплоснабжении, следует предусматривать резервирование подачи теплоты тепловыми сетями. При раздельном регулировании регулятор расхода устанавливают перед системой отопления.

Похожие записи: