Схема зеленого лазера

схема зеленого лазера
Самая простая и надежная схема — вертикальная, когда предмет и фотопластина фиксируются силой собственной тяжести, а их неподвижность во время съемки обеспечиваются хорошей виброизоляцией. Гравий насыпается в фотованночку размером 30х40 см, рис. 4. Для крепления лазерной указки использовалась обычная бельевая прищепка, рис. 5. С ее помощью можно просто воткнуть указку в гравий и заодно прижать кнопку включения, чтобы лазер постоянно излучал пучок света. Есть мнение, что все китайские модули до 50мВт включительно одинаковы, просто на более мощных больше накручен резистор.


Пробовалась также заливка водой, но заметной модуляции добротности при этом обнаружено не было. Перед проявлением проявитель разбавляют водой в 4 раза. Наилучшие результаты (по выходной энергии и качеству луча) достигались при настройке кювет на параллельный пучок. Лазерный диод также выйдет из строя мгновенно при неправильной полярности подводимого питания.На схеме указан конденсатор 200 мФ, однако, для портативности вполне хватит и 50-100 мФ.Пробуем. Для них не нужен поляризатор. Но там своя проблема — требуется тонкая подгонка оптических деталей, с которой Вы связываться вряд ли захотите. Показаны основные элементы: источник накачки, активное вещество и зеркала резонатора.

Это позволяло регулировать расстояние между линзами в небольших пределах. Типы корпусов лазерных диодов можно посмотреть ТУТ Красные (длина волны около 650нм) и инфракрасные (ИК) (780нм) диоды можно достать из пишущих DVD приводов. Спонтанное излучение некогерентно в том смысле, что атомы излучают независимо друг от друга, их излучение никак не скоррелировано и направление излучения может быть произвольным. Пока оно не превышено, свет, выходящий из резонатора, не является лазерным.

Похожие записи: