Схемотехника арифметико — логическая схема d = a — b

схемотехника арифметико - логическая схема d = a - b
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 декабря 2015; проверки требуют 8 правок. Остается считать верным третье утверждение, а первое и второе — ложными. При последовательном включении таких элементов, когда к выходу элемента подключаются эмиттеры других таких же элементов, ток, потребляемый от ЛЭ, увеличивается, уменьшается напряжение высокого уровня (лог. «1»). Поэтому элемент обладает низкой нагрузочной способностью. Верхняя и нижняя границы карты как бы склеиваются, образуя поверхность цилиндра. Нажимаем «PROGRAM THE CHIP» Ждём, пока программа загрузится в память Выключаем питание контроллера.


Если функция X=1 постоянно, то демультиплексор выполняет функции дешифратора. Эта особая отметка на корпусе микросхемы, определяющая направление нумерации, называется ключом. Полная таблица функционирования (таблица истинности) приведена на рисунке 42,а, в которой предыдущее состояние триггера Qn до подачи входных сигналов является одним из входных сигналов.

Это означает, что из комбинации логических элементов И, ИЛИ, НЕ, взятых в достаточном количестве, можно построить сколь угодно сложное цифровое устройство. Для управления индикатором с общим катодом используется, например, дешифратор К514ИД1, а с общим катодом — К514ИД2. Используются микросхемы дешифраторов и других серий, например, 176ИД2, 176ИД3, 564ИД4, 564ИД5, К133ПП1 и др. Также существует возможность сменить значения битов на противоположные. Первые 2 цифры – это некоторое число, а последняя цифра – это количество нолей, которое нужно дописать после числа (или степень 10). Строго говоря, это степень десятки, на которую нужно умножить число. Переключательная схема — это схематическое изображение некоторого устройства, состоящего из переключателей и соединяющих их проводников, а также из входов и выходов, на которые подаётся и с которых снимается электрический сигнал. Таковой будет, например, формула А v , соответствующая высказыванию «Этот треугольник прямоугольный или косоугольный». Эта формула истинна и тогда, когда треугольник прямоугольный, и тогда, когда треугольник не прямоугольный.

Похожие записи: