Контактор кв-1-400 электрическая схема

контактор кв-1-400 электрическая схема
Это служит промежуточной ступенью между двумя переключателями числа витков, и это даёт в два раза больше рабочих положений, чем число переключателей числа витков в обмотке. С 1970-х годов стали применяться переключатели числа витков с вакуумными выключателями. Вакуумные выключатели характеризуются низкой эрозией контактов, что позволяет переключателям числа витков выполнять большее количество операций между обязательными профилактическими работами. Для предотвращения поломки редуктора при достижении механического упора электромоторы соединяются с редуктором через саморегулирующиеся фрикционные муфты. Контакторы выпускаются на номинальные токи от 100 до 630 А. Контактор на ток 100 А имеет массу 5,5 кг, на 630 А – 30 кг.


Частота 400 Гц бортовой сети ЛА позволяет получить требуемые обороты роторов гироскопов — около 24 тысяч об/мин. Это значит, что катушки должны быть подключены согласно их номинальному напряжению. Рычажные контакты предполагают поворотную подвижную систему, мостиковые – прямоходовую. Механизм перемещения МПК-13 в составе привода заслонки СКВ Ответственные электроприводные агрегаты могут иметь по два мотора, работающие на общую нагрузку через суммирующую дифференциальную передачу. Электрические машины. — Л., «Энергия», 1974. ↑ Л.А. и Р.А. Эрамус.

Существуют два способа монтажа контакторов: Быстрая установка на DIN,рейку: КМИ от 9 до 32 А (габариты 1 и 2) – 35 мм;КМИ от 40 до 95 А (габариты 3 и 4) – 35 и 75 мм. Включаются главные контакты контактора, и подается напряжение на клеммы электродвигателя. Последовательно с ней включена обмотка специального контактора КВШ-400 (контактор выпуска шасси), которая намотана проводом большого сечения и почти не оказывает сопротивления току. КВШ-400 включает обмотку последовательного возбуждения и якорь двигателя, пуская его в ход. Именно этот тип переключателя имеет второе, жаргонное название — «анцапфа» (нем.

Похожие записи: