Схема школ в германии

схема школ в германии
Университетское образование делится на две стадии: Базовую – это 3 — 4 семестра, по окончании оных студент удостаивается степени лиценциата; Основную – это 4 — 6 семестров, успешное завершение которых позволяет получить диплом магистра. Второй аргумент: не владея немецким, перечень возможных специальностей и дисциплин существенно сокращается. Скорее всего, мы найдем специализированную школу под вашего ребенка, для обучения в которой ему будет выдана виза.


Кроме того, открытое противопоставление хороших и плохих учеников неминуемо осложнит отношения между детьми, а о том, чтобы атмосфера в классе была доброжелательной и теплой, в немецких школах очень заботятся. Можно ухитриться так составить себе расписание, что у вас останется много времени на подработки, занятия спортом или личную жизнь. Также не стали даже тестировать его на знания, которые здесь получают по окончании реальной — протестировали лишь на то, чему учат в главное. После окончания главной школы молодой немец может начать работать или продолжить обучение в системе профессионального образования. Если ты прочитал текст выше, наверняка заметил, что в немецкой системе высшего образования есть зимний и летний семестры, а не как в России – осенний и весенний.

Если ты спрашиваешь себя “А где же упоминание о каникулах?”, поясним, что такое “семестр” в понимании немецкого университета. Мама думает: ну как я же без него буду, он один в чужой стране. А нужно думать: а как он будет, если его сейчас не отправить. Желающие учиться в институтах (Fachhochschule) подают документы прямо туда. Тест выявляет склонности и способности кандидата к той или иной научной сфере, поэтому чтобы выявить таковые имеет смысл сдать экзамен по различным тематикам. На тестировании запрещено пользоваться словарями, переводчиками и любыми другими электронными устройствами. Сроки поступления Поскольку начать учебу в вузе в Германии можно с любого семестра (зимнего — начинается в сентябре-октябре или летнего — в марте-апреле), есть два срока приема документов. В государственные вузы Германии можно поступать 2 раза в год: Документы на летний семестр подаются до 15 июня.

Похожие записи: