Схема ката в карате-до

схема ката в карате-до
Люди были охотниками, земля была сухой, и передвигались либо пешком, либо на лошади.Ката северного стиля обладали движениями широкого размаха с больших количеством техник прыжков. Китиро Симабуко, сын Татсуо, сегодня возглавляет Всемирную ассоциацию каратэ Иссин-рю. Додзё (jp:道場; en:Dojo; ua:Додзьо) — место где ищут путь.Зал, где занимаются боевыми искусствами.


Перед Второй мировой войной он был признан лучшим исполнителем ката в Японии. Долгое время Цуеси изучал Шотокан у Фунакоси, однако не удовлетворенный узкой направленностью этого стиля, обращается к другим направлениям каратэ и в первую очередь к Серин-рю и Годзю-рю. Работая по очереди с каждым моментом, затем объединяя все три в одно или два ката за тренировку, способность к уверенному выполнению впечатляющего ката увеличивается в значительной мере.

Сокуто — внешняя сторона стопы (внешнее ребро стопы). Ура-Сокуто — внутренняя сторона стопы. Первым, кто разукрасил под последний писк моды свое каратэги, это был знаменитый король рок-н-ролла — Элвис Пресли, ученик Эда Паркера. Там он познакомился с мастером Ру Ру Ко и через несколько лет получил диплом об окончании его школы.

Похожие записи: