Автомат узо схема

автомат узо схема
Помните, что между разноименными фазами напряжение всегда 380В, в то время как между нолем и одной фазой – 220В. Потому будьте внимательны – если вы подадите на бытовую технику две фазы вместо ноля и фазы, то она попросту выйдет из строя. Рекомендую подробнее узнать об этом из статьи: Что такое УЗО и чем оно отличается от Диф-автомата . Для того, что бы не ошибиться, всегда делайте нулевые перемычки- синим цветом, а фазные перемычки другим цветом- красным, например. Когда опломбированная крышка снята, то достаточно в отмеченные стрелками отверстия вставить лезвие отвертки и отжать зацепы. Но так как крышку снимать было нельзя, пришлось снимать электросчетчик с панели крепления целиком.


Для того чтобы закрепить щиток на стене, в нем имеются отверстия под саморезы. Для этого необходимо установить на свои места клеммы, предназначенные для подключения «земли» и «ноля». После чего подключить к одной из них «заземление», если щит металлический, то не забудьте также заземлить и сам щит. После этого, на основе уже имеющихся данных и создается схема щитка. Конструкцию, принцип работы, основные характеристики, методику расчета я уже подробно рассматривал, далее я буду излагать материал, не вдаваясь в тонкости и нюансы, предполагая, что вы с ними уже ознакомились. Поэтому нулевой провод прокладывают напрямую, а на фазный обязательно устанавливают автомат.

Они же лучше и надежнее работают в устаревшей двухпроводной схеме. Чаще всего, жилье оснащается такими типами электропроводки однофазная (с заземлением); трехфазная (с заземлением); без заземления. При использовании УЗО достаточно заменить более дешевый автоматический выключатель. В электропроводке в любой момент могут возникнуть различные повреждения электрических приборов.

Похожие записи: